Pencinta pastry wajib banget, nih, merasakan sensasi lezatnya Cheese Tuna Pastry yang renyah dengan perpaduan krim keju dan telur yang menggugah selera. Walaupun bahannya sederhana, hidangan ini bisa memenuhi kebutuhan protein EdoMoms dan keluarga, lho. Sajikan dengan secangkir teh hangat, dijamin satu saja tidak akan pernah cukup!
HOW TO MAKE
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum, kemudian masukkan tuna kaleng, lada, dan penyedap rasa. Jika sudah matang dan mengental, sisihkan
Masukkan telur kocok ke dalam wajan dan aduk sampai matang
Campurkan tuna ke dalam telur dan aduk hingga merata. Jika sudah tercampur rata, angkat dan sisihkan
Potong satu lembar pastry menjadi 4 bagian, letakkan tuna di bagian tengah dan tambahkan keju oles
Oleskan sisi pastry dengan telur agar merekat
Lipat pastry menjadi bentuk segitiga, tekan bagian pinggir dengan garpu, lalu oles kembali bagian atas dengan telur
Pindahkan pastry ke atas loyang yang sudah dioleskan margarin
Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius, panggang selama 15 menit atau hingga berwarna kekuningan. Angkat dan dinginkan
INGREDIENTS
Bahan-bahan:
2 lembar Edo Food Puff Pastry
Minyak
Bahan filling atau isian:
1 kaleng tuna chunk
Keju oles
1 buah bawang bombay (iris)
2 siung bawang putih (iris)
1 butir telur (kocok), sisihkan sebagian untuk bahan olesan
Lada secukupnya
Penyedap rasa/kaldu jamur secukupnya
BAHAN YANG DIGUNAKAN