Cheese Tuna Pastry

Pencinta pastry wajib banget, nih, merasakan sensasi lezatnya Cheese Tuna Pastry yang renyah dengan perpaduan krim keju dan telur yang menggugah selera. Walaupun bahannya sederhana, hidangan ini bisa memenuhi kebutuhan protein EdoMoms dan keluarga, lho. Sajikan dengan secangkir teh hangat, dijamin satu saja tidak akan pernah cukup!

HOW TO MAKE

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum, kemudian masukkan tuna kaleng, lada, dan penyedap rasa. Jika sudah matang dan mengental, sisihkan

  2. Masukkan telur kocok ke dalam wajan dan aduk sampai matang

  3. Campurkan tuna ke dalam telur dan aduk hingga merata. Jika sudah tercampur rata, angkat dan sisihkan

  4. Potong satu lembar pastry menjadi 4 bagian, letakkan tuna di bagian tengah dan tambahkan keju oles

  5. Oleskan sisi pastry dengan telur agar merekat

  6. Lipat pastry menjadi bentuk segitiga, tekan bagian pinggir dengan garpu, lalu oles kembali bagian atas dengan telur

  7. Pindahkan pastry ke atas loyang yang sudah dioleskan margarin

  8. Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius, panggang selama 15 menit atau hingga berwarna kekuningan. Angkat dan dinginkan

  9. Sajikan Cheese Tuna Pastry dengan sambal agar lebih nikmat

INGREDIENTS

Bahan-bahan:

2 lembar Edo Food Puff Pastry

Minyak

 

Bahan filling atau isian:

1 kaleng tuna chunk

Keju oles 

1 buah bawang bombay (iris)

2 siung bawang putih (iris)

1 butir telur (kocok), sisihkan sebagian untuk bahan olesan

Lada secukupnya

Penyedap rasa/kaldu jamur secukupnya


BAHAN YANG DIGUNAKAN

Dapatkan inspirasi tiap waktu bersama Edo

LOGIN