Calzone Chicken

HOW TO MAKE

  • Filling: Tumis bawang Bombay dengan butter hingga harum lalu masukan ayam, masak hingga ayam setengah matang. Kemudian masukan potongan jamur. Tambahkan air dan bumbui dengan cajun spice, garam dan merica. Terakhir masukan tomat cherry, sisihkan dan dinginkan.
  • Tipiskan Edo Puff Pastry sheet dengan ketebalan 2mm, kemudian cetak adonan dengan ring cutter.
  • Beri topping di atas adonan kemudian beri taburan keju mozzarella di atasnya. Lipat adonan menjadi setengah lingkaran, rekatkan bagian pinggir menggunakan garpu.
  • Panggang dengan suhu 180°C selama ± 20 menit.  

INGREDIENTS

Edo Puff Pastry 22 x 22 cm
200gr Paha ayam fillet, potong dadu
70gr Jamur kancing, iris tipis
120gr Perfetto Mozzarella Cheese, parut
1sdm Elle n Vire Unsalted Butter
1buah Bawang Bombay, cincang kasar
1buah Telur, kocok lepas
5buah Tomat Cherry, iris tipis
1/2sdm maizena
200gr Air Matang
Garam, merica, cajun spice


BAHAN YANG DIGUNAKAN

Dapatkan inspirasi tiap waktu bersama Edo

LOGIN