Lagi senang-senangnya membuat puff pastry, eh, hasilnya malah bantat. Jangan berkecil hati, ya, EdoMoms! Membuat puff pastry memang gampang-gampang susah. Namun, dengan Edo Food Puff Pastry serta tips cara memanggang pastry antigagal di bawah ini, pasti EdoMoms bisa mendapatkan hasil yang cantik dan sesuai!
1. Panaskan Oven
Sebelum memasukkan puff pastry, pastikan suhu di dalam oven sudah sesuai seperti yang diinginkan. Dengan demikian, puff pastry akan lebih mudah mengembang dan hasilnya tidak bantat.
2. Membuka Pintu Oven
Siapa yang suka penasaran dengan hasil puff pastry dan sering buka-tutup pintu oven? Ternyata, terlalu sering membuka dan menutup pintu oven dapat mengakibatkan suhu menurun. Hal ini bisa menyebabkan puff pastry yang sudah mengembang kempes kembali atau bahkan tidak sepenuhnya matang. Kesalahan tersebut juga membuat lapisan-lapisan pada pastry tidak sempurna atau tidak terlihat.
3. Perhatikan Suhu dan Waktu
Suhu dan waktu pemanggangan tergantung pada jenis, ukuran, dan isian dari pastry itu sendiri. Biasanya, puff pastry membutuhkan suhu sekitar 180-200 derajat celcius dengan waktu panggang 15-20 menit. Kesalahan dalam mengatur suhu serta waktu panggang dapat membuat puff pastry tidak matang atau malah terlalu matang.
4. Pastikan Adonan Sempurna
Sudah memperhatikan suhu dan waktu, tidak membuka pintu oven sebelum waktunya, tapi, kok, masih gagal? Mungkin letak kesalahan ada pada adonan pastry, EdoMoms. Adonan pastry yang baik perlu memperhatikan beberapa aspek, baik dari segi teknik pembuatan maupun kualitas bahan. Nah, untuk memudahkan EdoMoms membuat puff pastry sesuai harapan, gunakan puff pastry instan dari Edo Food, ya.
5. Butuh Seni dan Keterampilan
Seni dan keterampilan dibutuhkan dalam membuat puff pastry. Jadi, jangan terburu-buru, ya! Setelah memperhatikan komposisi bahan, bersabarlah dalam mengolah dan menghias sehingga puff pastry renyah dengan lapisan yang terlihat sempurna.
Siap seru-seruan berkreasi membuat pastry bersama Edo Food Puff Pastry?